注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

森林旅游开发模式  

2016-04-24 09:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森林公园旅游是指任何形式的到林区或林地所进行的旅游活动,包括观光、徒步、登山、越野、垂钓狩猎、野营、探险、科普、疗养度假等。森林公园旅游的核心卖点是森林生态环境,本质是游客对森林生态环境的享受和体验,因此森林公园旅游具有较强的自然性、享受性、参与性。


        森林公园旅游除常规旅游的社会经济带动效应外,还有利于保护当地森林生态、自然资源景观、涵养水源,同时培养资源保护意识,促进当地社会稳定。
 
  具体到可开发为森林公园旅游产品,主要有三种:第一,自然景观资源,如地貌山景、溪谷水瀑、天象、动植物等;第二,人文景观资源,如文物古迹、寺庙、民俗地域文化等;第三,生态环境资源,如环境、负离子、植物精气等。
 
  根据森林公园旅游开发所依托的资源特性与种类不同,分为五种基础型专项森林旅游产品,即森林观光、森林养生、森林探险、森林文化与森林度假,它们随着项目不断进展,并结合游客需求特征的变化,而依次逐层递进和深化的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017