注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

风景区景观设计怎么做  

2016-04-25 09:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     众所周知,一个成功的风景区景观设计不仅有效的保护、开发了当地的自然资源,同时还会形成一个区域的经济增长点,为当地的居民带来经济效应。那么我们说如何才能够成功的建立一个风景区景观设计呢?

     对此,北京华汉旅规划设计研究院表示:一个城市的景观设计就是很好的结合和利用当地的自然资源、地理条件进行保护、改观,在政策的合理性之下,通过科学的布局、操作,挖掘当地的人文因素、文化因素和山水因素,形成一个区域生态景观。

     首先,资源的综合利用。
     因地制宜的对当地的资源进行综合利用,在保持原有景观特色和特征的情况下,提高风景区的管理运营机能,配备必要的服务设施和设备。如果当地水资源比较丰富,可以打造一个以水为主题的风景区,增加城市的动态景观。

     其次,资源的扬长补短。
     每一个地方的资源有其优势的一面,也有不足的一面。除了综合利用当地的资源之外,同时还需要进行扬长补短。譬如当地如果以山闻名,但水资源匮乏的情况下,在进行资源的整合下,良好的供水系统必不可少。

     此外,凸显城市人文景观每一个城市都会有其独特的历史文化和人文风情,在进行风景区景观设计的时候,要努力的提炼当地的人文元素,塑造一个具有浓郁地域文化特色的城市风貌。

     最后,环保生态每一项风景区景观设计的时候,都应在当地政府政策之下进行,与当地的环保局沟通之后,对风景区进行科学合理的设计和改造。在操作的可行性之下,进行相应的景观设计和改造。同时融入一些创新、独特的元素,吸收先进的理念,打造出一个环保、生态、美观、独特的风景区。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017