注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

与国内外森林旅游相比,我国森林旅游出现哪些问题  

2016-04-27 08:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   欧洲的森林度假村有几类,包括古堡型、庄园型、酒店型等,从需求方面说,又可以分为温泉型、滑雪型、疗养型等。从国内度假项目开发借鉴的角度来说,确定度假资源和打造度假核心吸引物是关键。


        目前国内森林旅游度假先行的一些产品类型包括:度假村项目、自驾车营地和私人度假社区等。下面我们分别说说打造这几类产品的一些要点和方法。度假村项目如果按照度假类型来划分,则滨海度假村的设计完全不等同于森林度假村,这是资源、景观、地理条件、产品构架等形成的综合需求,也决定了森林度假村的设计理念。
 
  森林度假资源的划分,可以从考核整体生态环境入手,包括森林覆盖率、动植物数量、负离子含量、水矿资源等,一个理想度假项目的设计,第一步必须从保护开发的角度看地块利用,最大化的利用自然地形条件进行建设,并且处理好排污、供暖等污染控制的问题,形成内部资源的生态循环机制,充分利用光能、水能等清洁能源,限制机动设备的使用。森林度假项目需要形成度假核心吸引物,如滑雪、温泉、顶级观光资源、康体运动基地等。代表性的度假村包括:瑞士的铁力士山滑雪度假、美国的北加州国家森林公园的徒步之旅、台湾的观雾森林游乐区以及德国的黑森林旅游区等。
 
  当然,原始森林或园艺环境本身就是核心吸引结构的第一要素,美国肯塔基州的Bernheim森林度假区,依靠的恰恰只是它出色的生态环境,他们的口号是:“Connecting people with nature(连接人与自然)”。这种给游客提供体验自然,回归真我的机会,不仅仅是高端游客所向往和找寻的最高境界,其实也是度假村成功运作的重要标志。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017