注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

森林旅游项目建设原则有哪些  

2016-04-27 08:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    森林旅游作为旅游业中一种独具特色的旅游产品,越来越引起人们的重视。伴随着世界旅游业迅猛发展的大趋势,我国旅游业正处于蓬勃发展的大好时期。据世界旅游组织预测,我国将在2020年成为全球最大的旅游目的地。走向大森林,回归大自然,正在成为当今世界旅游发展的新趋势、新时尚。我国的森林旅游业,在改革开放的大潮中起步,经过二十余年的发展,如今已取得长足进步,在西部大开发的战略中,森林旅游业作为西部地区主要开发内容之一,在国民经济中的地位也日益突出,在森林开发中,要掌握好5项基本的开发原则:


       1、坚持严格保护、合理开发、同步发展的原则。
  保护现有景观资源的特征及地域特色,保护生物多样性,维护生态系统结构的平衡和稳定,保护与开发相互促进,实现保护与开发同步发展的目标。
 
  2、坚持可持续发展的原则。
  以可持续发展理论为指导,正确处理局部与整体、近期与远期的关系。以环境可持续为基础,以经济可持续为重心,以文化可持续为导向,创造景观优美、设施方便、环境优良、景观形象和游赏魅力独特、人与自然协调发展的生态旅游胜地。
 
  3、坚持以人为本的原则。
  森林公园内所规划的项目和设施,都应以满足游人的需求为目标,适度开发与自然环境相协调的游憩项目,突出森林旅游的可参与性。
 
  4、坚持重在自然、贵在和谐、精在特色的原则。
  以自然景观的展示为主,以与自然景观和谐统一的人文景观为辅,以精心打造公园特色旅游品牌为目的,突出公园的自然野趣和返朴归真的特点,防止人工化、城市化,做到自然环境与文化氛围相协调,人工美和自然美的完美结合。
 
  5、坚持旅游开发和地方经济建设相结合的原则。
  在公园内注重引导当地居民发展为旅游业服务的相关产业。公园规划的建设项目,要有利于地方经济的发展,有利于当地居民加快脱贫致富的步伐,有利于林业产业结构的调整,有利于农村和林场劳动力的转移。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017