注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划开发如何才具有科学性,并取得效果  

2016-04-28 15:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为了保证旅游规划开发的科学性和效果,许多国家和地区在旅游规划开发中都积累了丰富的经验,并由此形成了旅游规划开发应该遵循的一些原则——1、资源依托、市场导向原则;2、突出特色、扬长避短原则;3、围绕中心、成龙配套原则;4、立足自身、放眼全局原则;5、梯次推进、逐步深入原则;6、科学开发、有效保护原则。

       旅游规划开发常常需要规划设计师、专家、文化娱乐专家、饭店管理专家、市场专家等共同参与,以利于对产品、景观、主题、文化、设施、市场需求等要素的整合。文化与产品的有效整合,让文化成为一种资本,造就一种新的温泉旅游生活方式;设计与需求的整合,能大幅度提高环境、设施的综合效率;主题与营销的整合,更是造就新的赢利模式。

       掌握和遵循旅游规划开发的原则,是我国旅游规划开发中解决矛盾、弥补不足、取得预期成效的重要条件。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017