注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划开发中如何控制资金链  

2016-05-11 08:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在旅游规划中,不乏轰轰轰烈烈的烂尾项目。人们在惋惜的同时,更应冷静思考:究竟是什么原因导致如此惨象?是旅游规划不具可行性,还是资金链断层?

     中国已是世界第四大旅游消费国,度假型置业需求更是以每年24%以上的速度增长。“旅游”与“地产”如何完美“联姻”,打造不中断的项目资金链,让生态旅游区内地产成为刚性需求,从而具备市场竞争力。

  本文撇开旅游规划文本的问题,单纯来谈谈旅游规划开发中如何控制资金链。华汉旅认为可从4个方面来保障旅游开发中资金链问题。
  
  1.科学分期开发为焦点
     现在的旅游开发项目以大型综合体和精品主题景区为主,投资数额巨大。考虑到投资商资金短缺或现金流不足,采取分期开发的策略是比较妥当的。

     2.紧抓市场热点为卖点
  市场是旅游规划的出发点和归宿。在开展工作前,要切实做好市场调研,紧抓市场热点和缺点,在此基础上专项开发设计旅游产品,给游客提供定制化产品。这样,相当于是“毕其功于一役”,集中资金,把钱花在刀刃上。

  3.争取旅游扶持政策
  旅游业是关乎国计民生的支柱性产业,国家和地方政府多次出台、颁布法令法规支持旅游业发展。投资商在选择项目时,应多关注旅游业政策法规,顺势而为,积极争取旅游扶持政策。通过政府的政策、资金支持,弥足自身资金不足或短缺的问题。

     4.深挖盈利渠道为聚点
     旅游项目盈利渠道主要有:特色项目、旅游地产、餐饮住宿、旅游商品、景区门票等。旅游规划中要精心设计多种业态,努力拓展多元盈利模式,实现财源滚滚多方来。

     旅游规划开发力度大建设周期长,在开发建设过程中各种不利的干扰因素层出不穷,对于急于寻求盈利增长点的开发商来说,依靠什么样的产品去培育这个市场,打破庞大的开发投入需求下资金回笼速度缓慢僵局,是破题的关键所在。打破僵局的关键在于通过“旅游+地产”“共生”商业模式的引导,打造旅游资源与房地产的产业嫁接的项目价值的最大化,以旅游开发底价获得土地,以建造旅游高端房地产来补偿旅游开发长期建设需要的现金流,实现开发商和政府的双向互赢。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017