注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

影响温泉旅游规划开发有哪些因素  

2016-05-11 08:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  温泉产业是个体系庞大的产业,包括勘探开采、温泉规划设计、温泉产品(SPA、温泉水上游乐、温泉养生产品等)、温泉设备供应、温泉人才培训等。

  温泉具有多方面的功能和效益,备受消费者和开发商的青睐。资深旅游规划公司华汉旅根据多年的专业经验,认为影响温泉旅游规划开发的主要因素有3点:

  1.竞争因素
  ①设施决定品味:高端SPA设施是温泉项目高品位发展的基础;
  ②服务决定感觉:个性化与多样化结合,给客人提供亲人般细心呵护的感动服务,使客人身、心、灵全面放松,给客人宾至如归的感觉;
  ③创新决定主导:如何突破温泉同质化开发困境,充分利用资源,是温泉开发的关键。

  2.文化因素
  ①主题决定文化:文化是温泉的内核和灵魂,温泉有主题才有真正的竞争力;
  ②文化决定品牌:以温泉为资源依托的主题文化是产品的核心竞争力所在。

  3.基础因素
  ①水温决定成本:水温的高低对投资商影响很大,水温过低,需要加热,就会增加成本;
  ②水量决定规模:水量充足,才能开发大规模的温泉度假区,多建温泉泡池;
  ③水质决定品质:温泉水的化学成分决定疗效和适合人群;
  ④气候决定差异:气候差异使温泉淡旺季时间有所不同,根据淡旺季进行差异化开发。

  旅游规划公司华汉旅认为温泉规划应坚持四个理念:即新——新颖、特——独特、精——精致、专——专业。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017