注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

生态建筑的重要性和持续性体现在哪  

2016-05-12 08:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从全球可持续发展的观点来看,生态建筑代表了21世纪的发展方向。实现建筑的生态化在21世纪的今天变得尤为重要和迫切,尤其对于发展中国家而言更为迫切。客观来讲,生态建筑在发展中国家推行和发展仍有很多需要解决的问题。   
  首先,对生态环境的认识不够,以环境为中心的设计观念尚未形成或成为社会的共识。  
  其次,生态建筑本身的经济合理性问题仍很突出。目前,由于建筑生态技术和材料技术严重落后于发达国家,导致建筑单方造价过高从而使建筑业主望而却步。同时,开发商也因生态建筑需要大量的前期投入,并且回收速度缓慢而不愿冒险开发。 
  再次,各国政府的相关政策尚不到位等。广大的发展中国家发展生态建筑首要解决的是认识问题,要加大生态环境教育,在可持续发展原则上建立一套新的价值体系和行为规范。再者是国家用制度推进生态建筑及其技术的发展,如推行市场准入制度,补贴建立示范性的生态住宅小区。无偿推广实用生态技术等。 
  总之,在建筑领域,我们呼吁与环境共呼吸的建筑设计观,提倡各种建筑生态技术的应用,发展生态建筑。这不仅有助于推动全球环境品质的改善,而且有助于个人生活品质的提高。对于发展中国家而言,加大生态建筑的研究,推进建筑的生态化,无论从环境的角度、能源的角度或是建筑设计的角度都将有深远的现实意义。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017