注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

简单介绍一下温泉旅游  

2016-05-14 08:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     温泉旅游以健康养生为特色,集旅游、休闲、会务于一体,已成为21世纪旅游度假的一大热点。温泉旅游集旅游、休闲、健身于一体,正在成为休闲度假旅游的一大热点,温泉经济更是被称为朝阳产业中的朝阳。在北京、广东、福建、东北、四川等温泉资源丰富的省份,近年来温泉已经成为各大旅行社省内游增长最快的板块。

        温泉旅游是旅游者以体验温泉,感悟温泉沐浴文化为主题,达到温泉养生、休闲、度假为目的的旅游。体验经济表现在旅游方面可叫体验旅游。温泉旅游不是观光旅游,温泉水没有什么好看的,也不是商务旅游。温泉旅游是旅游者通过亲身体验温泉水,得到的一种感觉,一种精神的、生理的、体能的享受,是心、身、魂的升华。所以温泉旅游就属于体验旅游。旅游者在体验温泉过程中所感悟的主题就是温泉沐浴文化。所以说温泉旅游的核心是温泉沐浴文化、养生文化、休闲文化、度假文化。为此温泉旅游绝不是一般人们认为的“温泉洗浴中心”、“温泉大澡堂子”。

        随着生活水平及生活品位的提高,观光旅游正在逐步向休闲旅游转型。当人们的脚步开始慢下来,‘泡温泉’就成了一个让人身心舒展的上好项目。由于温泉有医疗保健等诸多功效,且大多在田园乡间,加上城市私家车的普及,周末去温泉度假一番已经不是可望不可即的事情,而且天气越冷,温泉对游客的吸引就越大。

        温泉旅游集旅游、休闲、健身于一体,正在成为休闲度假旅游的一大热点,温泉经济更是被称为朝阳产业中的朝阳。在北京、广东、福建、东北、四川等温泉资源丰富的省份,近年来温泉已经成为各大旅行社省内游增长最快的板块。以大连为例,该市各大旅行社冬季纷纷推出特色温泉线路。比如普兰店安波温泉游、龙门温泉游、旅顺老铁山温泉游等,游客在享受温泉洗浴的同时,还可游览报恩寺、参观千年白果树、吃农家饭、畅游茶园等,线路安排十分丰富且合理。再比如国内地热资源排名第四的福建,把上海、杭州、宁波的游客都吸引过去,冬季旅游搅得火热。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017