注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

什么叫生态消费  

2016-05-15 15:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     生态消费是把城市内最时尚的酒吧、书吧、茶吧、餐厅、健身等消费方式带入到自然山水中的一种休闲方式,也是发展最快的生态休闲旅游方式。
 
1、生态(酒、茶、书)吧
 
       生态吧是建立在山水环境中的休闲场所。在自然山水间小聚、养性、读书,或是月光之下山溪旁的小酌,追求一种自然山水间的静态休闲。这类休闲产品颇受高学历、追求品位生活的人群所喜爱。随着自驾车的普及,这种休闲模式还有很强的发展潜力。
 
2、生态餐厅
 
        生态餐厅倡导的是一种新的休闲理念。包括空气质量在内的就餐环境、舒适程度、餐饮品种、科学营养等问题,是生态餐厅首要关注的。通过现代化智能温室温室和原生态自然景观的有机融合,营造一种舒适、绿色、健康的就餐环境;并通过温度、湿度的控制,达到室内四季如春。
 
3、生态健身
 
       健身不只是追求健康的体魄,还有健康的生活方式。到自然中,回归“天人合一”的本源健康状态。
 
4、生态文化体验
 
        生态文化是随着价值观从统治自然,转变为和谐发展而诞生的一种新概念。在一些原生态的民俗文化、自然禁忌、宗教信仰中,都有很多生态文化的内涵,将其通过歌舞文化表演、文化节庆活动,以及游客体验性参与来表现和设计旅游项目,也是一种生态休闲的模式。
 
5、生态游乐
 
        包括游乐背景的生态化、游乐环境的生态化以及游乐本体的生态化等。如滑草、瓜棚迷宫、森林迷宫、植物迷宫等。某种意义上说,山水休闲游乐也是一种以生态为环境的生态游乐方式。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017