注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

园林中物种多样性的作用  

2016-05-16 21:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (1)利用不同的资源条件。如有些植物喜欢酸性土壤,有些喜欢碱性土壤;有些喜欢强光,有些喜欢弱光;有些喜欢水生环境,有些喜欢旱生环境;有些喜欢潮湿,有些喜欢干旱。根据不同园林植物对生态条件的不同需求,因地制宜,合理搭配,相得益彰。

       (2)避免病虫害的一损俱损现象,不同种植物对同一种病虫的受害和抗性是不同的,如果一个景观物种单一,将有利于某种病虫的暴发和蔓延,使整个景观的植物遭受破坏。

       (3)发挥不同种植物的功能,有的植物抗某种污染物的能力强,抗其他污染物的能力弱。有的植物环保功能强,美化功能弱。有的植物美化功能强,环保功能弱。利用物种多样性原理,把具有不同功能的植物合理组合,既净化了环境,又美化了环境。

       (4)满足人们的视觉多样性和美的多样性需求。从生理角度讲,一个人长时间看同一种东西,会产生视觉疲劳。从心理学角度讲,不同人对美的认识和需求不同。如果大面积种植同一种植物,难以满足个人的视觉多样性要求,也难以满足众人对美的多样性要求。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017