注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

发展休闲农业需要具备哪些条件  

2016-05-20 09:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目前,全国各类休闲农业经营主体已经超过180万家,年营业收入达到2700亿元,这说明休闲农业已经不折不扣地成为农民增收的新途径。城市人想要缓解都市生活的压力,渴望体验乡村生活,对咱家里有地的人来说,怎么利用自家土地捞到“休闲农业热”这一桶金,才是最关键的问题。

  怎样的地区适合发展休闲农业呢?可以根据游客的旅游动机来反向思考。最吸引城市游客的乡村旅游地,一般都具有以下三大特征:

  具备农场形式农村优美的自然景观和富有乡村野趣的农村生活,对久居城市的人们有着不可抗拒的吸引力,农业观光旅游集田园、风光和高科技农业于一体,满足旅游者回归大自然的需求。具备农场形式,并能引种蔬菜、瓜果、花卉、苗木以及养殖各种动物,使游客可以参观、品尝或购买新鲜的农副产品的地区。

  拥有良好自然环境和独特农耕文化利用周末及假期去郊区度假,以放松紧绷的神经,对现代白领阶层极有吸引力,很多城市居民有到休闲农业旅游区去度假的需求。具备良好自然环境和独特农耕文化,能满足他们贴近自然,体验农业需求的地区,也很适合发展休闲农业。通过建设一些体验农园,度假农场及旅游度假村,享受乡村生活的恬静与惬意。

  有着地道的农村自然环境中国很多城市居民都在乡村生活过,包括很多事业有成,具备很强消费能力的老知青更有强烈的“旧地重游”愿望,他们或生长在农村,或在农村从事过劳动。迁居到城市后,面对着日益现代化的生活环境,他们常常回想起农村的朴素田园,并且渴望回到故地生活,重温昔日情景。在我国,这类旅游者的数量非常大,他们对乡村旅游地要求较为随便,地道的农村自然环境便足矣对他们产生强大吸引力。

  如果地区符合以上三种条件,那么可以考虑发展休闲农业。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017