注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

林下种养主要有哪些模式  

2016-05-23 10:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、林-粮(油)模式
 
        前3年在林下种植小麦、大豆、花生、棉花、绿豆等低秆作物,间作作物要与林木保持一定距离,一般50厘米以上,以免过多地损伤幼树根系和竞争土壤水分,这样树木的生长发育不受影响。
 
二、林-菜模式
 
        根据林间光照程度和蔬菜的喜光性选择种类,也可根据两者的生长季节差异选择品种。冬春季在林下种植大蒜、圆葱等,夏秋季在林下套种冬瓜和南瓜等,效益可观。
 
三、林-菌模式
 
        在林下建凉棚种植木耳、平菇、香菇、草菇和鸡腿菇等食用菌,投资少,收益好。此外,食用菌收获后的废菌包经过处理又是林地上好的有机肥。
 
四、林-药模式
 
        在林间空地上间种较为耐荫的白芍、金银花、薄荷、黄芪、沙参、百合、薏米、大青叶、丹参、白术等,不但可增加收入,还有利于改良林地土壤理化性质,增加肥力,促进林木生长。
 
五、林-草模式
 
        在郁闭度80%以下的林地,可种植紫花、苜蓿、黑麦草等优质牧草,可出售优质牧草,也可放养畜禽。还可以在林下种植适宜园林绿化的草坪。
 
 六、林-畜模式
 
        在树林里种牧草,在林下饲养肉牛、奶牛、野兔、羊等家畜,家畜粪便作树林的肥料,这种模式既节约饲料成本,畜禽又长得好,林地也不缺肥料。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017