注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游景观设计一般包括哪些阶段  

2016-05-24 13:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据景观设计技术规范体系及开发实际需要,景观设计一般包括方案设计、初步设计、施工图设计三个阶段。

       1、方案设计阶段
       以旅游总体规划为依据,提出场景设计构思、风格定位、创意性文化场景设计,满足编制初步设计文件的需要;据以编制工程估算。
 
       2、初步设计阶段
       确立景区主题思想后,确定场地布局、节点尺度、建设要求等,满足编制施工图设计文件的需要;解决各专业的技术要求,据以编制工程概算。
 
       3、施工图设计阶段
       施工图是景区景点施工前的关键程序,必须满足旅游景观尺度、节点、细节的规范性,必须满足施工安装及植物种植需要;满足设备材料采购、非标准设备制作和施工需要;据以编制工程预算。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017