注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

如何规划乡村生态旅游  

2016-05-27 09:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (一)乡村生态旅游的发展应该充分保护自然资源和生态环境
        保护自然资源和生态环境也成为发展乡村生态旅游的重要前提。

        (二)乡村生态旅游的发展应该充分融入规划思想
        在乡村生态旅游发展过程中要融入规划的思想,既要立足于现在,又要着眼于未来。如今,规划理论已经比较成熟,实践中得到了很多应用,效果也非常明显。但是,规划思想和实践在城市规划方面比较成熟,农村规划尚未得到很好地研究和应用。因此,我们要在认识到农村规划和城市规划有很大的不同的基础上,加强立足于当地区位优势和资源环境条件基础上的发展规划,为当地的经济发展注入新的动力。

        (三)乡村生态旅游的管理应该充分渗透参与理念
        在发展乡村生态旅游的过程中,要将政府、自然资源管理部门和老百姓充分结合起来,让老百姓真正、积极、主动地参与到发展中来。这样才能更好更快地实现目标,进而带动其它产业的发展,促进当地经济的可持续发展,实现生态、经济和社会三大效益。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017