注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

民营资本投资旅游景区的原因有哪些  

2016-05-28 20:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在诸多旅游投资项目中,投资者对旅游景区的投资热情特别高。旅游景区之所以吸引众多民营资本,原因主要有:
        1.良好的投资环境。
        民营资本能在景区投资上各显神通,得益于国家对旅游业允许民营资本介入的整体环境。在机遇面前,民营企业纷纷选择进军景区。旅游产业在大好机遇前体现前所未有的优势,各级政府的景区投资政策让民营业主在投资上尝到甜头。地方政府在招商引资中采取不少优惠措施,给民营业主的投资带来了无穷的动力与投资热情。
        2.旅游投资的核心地位。
        民营业主在旅游投资上非常注重项目选择。在投资者看来,景区投资在整个产业中起“龙头”效应,具有“牵一发动全身”的作用。在景区建设过程中,酒店、餐厅等也逐渐进入回报视野。政府在做大“旅游蛋糕”的过程中,常将景区作为突破口,这与民营资本进军旅游景区的行为十分吻合,景区投资自然就成为民营资本投资的重要“切入点”。
        3.丰厚的投资回报。
        民营业主在投资景区时,不仅开拓了自身的经营空间,更获得新的利润增长点。没有赢利就很难有投资。景区投资给民营经济提供了宽广的投资渠道,潜在的利润吸引着民营企业的投资。具有一定垄断性和稀缺性的名山秀水及文化性资源的旅游产品,是目前投资回报最高的领域之一。有资料表明,从利润贡献率看,景点类公司的净利润贡献率达到60.63%,远高于酒店类(27.57%)与旅行社类(11.81%)。
        4.明显的“圈地”优势。
        在景区投资中,不少投资者看上的土地资源,政府承诺相当优惠,即使景区投资不甚理想,至少也取得了该地块一定年限的使用权。土地政策是地方政府在旅游行业招商引资的重要手段,不少民营企业通过景区投资增强“圈地水平”。在争取到相应资源后,企业“占山为王”或建“景观房”,事实上就是从事房地产经营。一部分房地产商,对“圈地”更是情有独钟,在拥有土地后“大有作为”。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017