注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

当前我国公众参与城市生态环境治理之现状  

2016-05-03 14:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着我国城市治理模式的不断完善,公众参与城市生态环境治理,无论是体制机制还是实践操作方面,都在不断发展,取得了一定的成绩。

    一是从公众参与城市生态环境治理的依据来看,随着近年来全面依法治国战略的不断深入推进,国家越来越重视通过立法手段来加强城市生态环境治理,从中央到地方出台了多部法律、法规、规章和规范性文件,对公众参与城市生态环境治理作出相应规定,使公众参与城市生态环境治理逐渐有法可依。比如,2014年新修订的《环境保护法》第五条明确规定“环境保护坚持保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责的原则”,并在第五章中对“公众参与”作了专门规定;《环境影响评价法》《大气污染防治法》《环境噪声污染防治法》和《水污染防治法》等相关法律也对公众参与作了类似规定,明确了环境影响评价、大气污染防治、环境噪声污染防治和水污染防治等生态环境治理过程中的公众参与权。《环境保护法》作为城市生态环境治理的基本法,《大气污染防治法》《环境噪声污染防治法》和《水污染防治法》等相关法律是专门针对大气、环境噪声、水资源等生态环境治理的专门法,《环境影响评价法》则属于程序性法律,这些法律共同构成了公众参与城市生态环境治理的基本法律依据。在这些法律的框架下,各部门、各地方也出台了一些法规、规章和规范性文件,对公众参与城市生态环境治理作出相应规定,初步形成了公众参与城市生态环境治理的基本法律体系。
    二是从参与城市生态环境治理的主体来看,参与城市生态环境治理的人员范围不断扩大。以往,主要是由人大代表、政协委员通过参政议政的方式,代表普通公民间接参与城市生态环境治理;现在,逐渐扩大到民间环保组织(NGO)和公民个人都能够以自己的名义行使法定权利,直接参与城市生态环境治理。具体而言,以往一般只有人大代表或政协委员才能代表社会公众参与城市生态环境治理,他们通过提出有关城市污染治理、城市生态环境建设等议案和建议,对有关城市生态环境治理立法行使表决权等参与城市生态环境治理,这本质上是一种间接参与。近年来,随着公众环境保护意识和参与意识的提高,可以参与城市生态环境治理的主体不再局限于人大代表或政协委员,社会公众也可以通过成立民间环保组织或者个人直接参与城市生态环境治理,向政府发出声音,在城市生态环境规划、建设、保护和可持续发展等方面发挥作用。比如,在《大气污染防治法》《水污染防治法》修订过程中已经引入了公众参与机制,公众可以通过直接向立法机构和行政机关表达意见和建议来参与立法。一些部门和地方人民政府还邀请民间环保组织、专家学者以及普通公民共同参与城市生态环境治理,听取他们的意见和建议。
    三是从公众参与城市生态环境治理的方式来看,近年来,公众参与城市生态环境治理的方式不断拓展,呈现出多样化的特点。过去,公众参与城市生态环境治理主要集中在对破坏、污染城市生态环境的行为进行投诉、举报、信访等方式,这是一种被动参与的事后监督方式。当前,越来越多的社会公众不再是仅仅通过事后监督来被动参与城市生态环境治理,也不限于投诉、举报、信访等方式,而是通过参与城市生态环境治理立法、行政决策,自发组织开展宣传教育以及依法提起公益诉讼等多种方式,主动参与城市生态环境规划、建设、治理等事前、事中和事后全过程。以公众参与城市生态环境治理行政决策为例,目前,越来越多的城市居民主动要求参加行政机关组织召开的听证会、论证会和座谈会等决策程序,在会议上发表意见、表达观点,对行政决策进行评价、评议,监督政策执行的权力,及时反馈政策实施成效,以便于行政机关吸纳改进。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017