注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

当前农业信息化发展正面临机遇和挑战有哪些  

2016-05-03 14:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从机遇看,首先中央有明确要求。党的十八大作出了“四化同步”发展的战略部署,习近平总书记强调“没有信息化,就没有现代化”,党的十八届三中全会作出了全面深化改革的决定,强调要使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用,推动了市场主体的广泛参与和先进要素向农业聚积,为农业信息化打开了新的空间,增添了新的活力;其次农民有强烈需求。农业现代化的推进越来越依赖信息化的发展,迫切需要加快发展农业信息化,推动农业发展方式实现根本性转变,突破资源、环境约束,确保国家粮食安全和主要农产品的有效供给,促进新型经营主体应用新品种、新技术,强化农产品质量安全监管和质量追溯体系建设,发展壮大生产性和生活性服务业,有效满足农民的信息需求。 
  从挑战看,我国农业信息化与先进发达国家和其他行业相比,还存在基础比较薄弱、创新能力不足、统筹力度不够等现实问题,需要下决心尽快解决。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017