注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

建设智慧城市的关键因素  

2016-05-05 08:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     规划是建设智慧城市的关键因素。

        智慧旅游是将物联网、云计算、移动互联网、大数据处理挖掘等技术应用于游客公共信息服务、旅游行业管理、旅游产业发展等方面。推动旅游资源与信息资源的深度融合与开发,并服务于游客、市民、旅游企业、政府管理部门等面向未来的新型旅游业态。智慧旅游城市建设是一个综合性强、涉及面广的系统工程。在规划、开发和建设过程中,需要具有创新性、有序性和持续性。

        智慧旅游的发展是一个复杂的建设规划、系统建设与运营过程,要建立可靠运营、优质服务、有效监管的智慧旅游体系,智慧旅游整体规划尤其重要。智慧旅游的建设要由智慧旅游规划者协助政府做好智慧旅游建设的统筹组织工作。这些统筹组织工作主要包括智慧旅游的整体规划、实施统筹、旅游行业需求整合、服务保障等。

        智慧旅游规划者:智慧旅游的发展的是一个复杂的建设规划、系统建设与运营过程,要建立可靠运营、优质服务、有效监管的智慧旅游体系,智慧旅游整体规划尤其重要。智慧旅游的建设要由智慧旅游规划提供者协助政府做好智慧旅游建设的统筹组织工作。这些统筹组织工作主要包括智慧旅游的整体规划、实施统筹、旅游行业需求整合、服务保障等。

        智慧旅游城市的技术应用、建设环境和涉及领域都非常复杂,再加上与智慧城市集成、共享关系,又涉及到投资、建设、运营等多个阶段,所以智慧旅游城市的建设必将是一个非常复杂的系统工程,总体规划很重要、建设与运营方案很重要、智慧旅游的建设有序开展和过程监控更为重要,以此规避重复建设、信息孤岛、推动乏力、运营不畅四大问题。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017