注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

冰雪旅游有哪些特点  

2016-05-06 08:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    参与性

        冰雪旅游具有极强的参与性。这一特点一方面是由冰雪旅游的起源决定,对冰雪资源的开发利用最早是源自古老民族的日常活动;另一方面是由游客的旅游需求决定,在寒冷的冬季,仅仅是静态的观赏冰雪美景是不够的,游客们更期望能够参与冰雪运动,在冰天雪地里痛快酣畅的玩上一把。
 
        体验性
        在东北,游客可以看到北国风光,千里冰封,万里雪飘,纵情于白雪之间,体验冰雪旅游真谛,尽情享受冰情雪韵:在林海雪原间激情滑雪,尽享自由快感;在无垠的雪原冰湖上驾驭雪地摩托飞驰,体味北国银白世界的神韵;在辽阔的雪原上跨上骏马驰骋,感受游牧民族的生活情趣;坐狗爬犁奔跑在冰雪上,饱览北国风光。
 
        较长的逗留时间
        较高的旅游消费与较高的重游率由于冰雪旅游具有极强的参与性和体验性,使得游客的游玩时间相对较长,从而带来较高的旅游消费。冰雪旅游相对于传统的观光旅游,属于高消费的旅游活动,例如,参与滑雪运动需要在装备等方面付出一定的成本,而度假旅游更需要担负较高的餐饮、住宿费用。此外,冰雪旅游拥有较高的重游率,回头客多,重复消费率较高。尤其是滑雪运动,作为一项体育活动,很多人有可能成为滑雪的终身爱好者。
 
        对资源较强的依赖性
        冰雪旅游的开发对资源具有较强的依赖性,必须同时具备寒冷的气候条件和适宜的地形条件。因为有条件开展冰雪旅游的国家和地区,在地理位置上,其旅游区必须处于寒温带或中温带,每年的1月份和2月份的平均气温为-30℃~-18℃左右,且山地面积多于平地,一般是坡度轻平缓,雪期长。如果只是具备了寒冷的气候条件但是缺少坡度适宜的山地便无法建设滑雪场,山地众多却纬度偏低也没有可能出现自然降雪。
 
        健身性和休闲性
        滑雪运动是冰雪旅游的重要组成部分。参加体育活动,可以锻炼身体、消除疲劳、增进健康。对于长期居住和工作在城市里的人们,可以调节快节奏工作带来的压力,有助于摆脱生活的单调与烦恼。在得天独厚的冰雪环境中锻炼身体,既增强了人们的御寒能力、提高体质和健康,还可达到放松心情、调节生理和健身休闲的目的。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017