注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

温泉旅游区的市场营销特点有哪些  

2016-05-08 13:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首先,要根据中国城市的变化,针对中老年人较多的特点,建设一些适合于中老年人活动的体育与娱乐设施,同时中老年人到温泉疗养的目的比较单纯,就是为了保健,因此在温泉旅游中心还应该安排有较丰富医疗临床经验的保健医生,体育健身顾问,指导他们的疗养活动。

        其次,如果要扩大温泉旅游在中青年市场的影响,则应该在娱乐、体育、文艺表演等设施和活动编排方面有特色。

        第三,团体游客较多的现象说明,在温泉旅游的经营和促销措施上,要以公司、企业、行政单位为市场促销对象,而单位旅游的除了以温泉疗养以外,他们还特别重视体育比赛、文化娱乐、举办会议、度假等联谊性质的旅游项目。团体旅游还有一个特点,即他们的消费能力较强。因此温泉旅游度假区应该集中力量开辟会议、商务旅游市场。

        第四,温泉的环境与文体活动的设施特别适合于家庭旅游者在温泉旅游区的旅游活动,因此开发适合少年儿童活动的项目,以吸引家庭游客,是温泉旅游促销的重要方向。

         第五,冬季一般是观光旅游的淡季,但温泉旅游则正好是旺季。在冬季往往是行政单位、企业、公司举办各种活动的黄金时间,许多单位大多有年终总结、表彰、与客户进行联欢活动以及为来年举办订货会的习惯,这正是温泉旅游产品促销的黄金季节。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017