注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

园区规划原则有哪些  

2016-05-08 13:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       农业园区有种植农业区、养殖农业区、休闲观光农业区和公共服务区等功能分区,是具备多种功能的复合体。它以高科技农业生产为本,以“三一效益” (经济效益、社会效益和生态效益)的协调统一为根本目的。因此,在项目规划时,在保证绝大部分项目具有高技术、高效益的农业生产性的同时,要充分挖掘或者适当增设辅助功能,尤其要注重增加科教性、观赏性和娱乐性;纯粹的休闲娱乐项目也有必要,但不能破坏农业园区的整体形象和环境。

         (1)主题突出,协调配套原则
         从国情出发,从城市发展的需要出发,将农业园区建设成以高科技现代化农业生产为基础,以休闲观光为主题,科技示范、技术辐射、科学教育等其它辅佐功能为重要补充的“城市后花园”。

         (2)效益优先,以点带面原则
         在农业园区内的农业生产单体以专业化、集约化、商品化生产为特色,避免“小而全” ,小规模的农业生产模式, 以获得优质、高产、高效的稳定生产体系;同时, 以园区为中心,建成广泛、高效的农业信息网络系统,形成“公司加农户” “一园多点” 的辐射和龙头效应。

         (3)因地制宜,综合开发原则
         本农业园区应从地方实际出发,因地制宜。对园区资源进行综合开发。尤其是休闲观光项目的开发要充分利用园区内现有的自然资源和农业生产基础,形成地方特色。

         (4)有利生产, 方便管理原则
         功能分区的划分应与现有和规划的生产单体的空间分布和谐统一,既要为每个单体选择最合适的区位。有利生产;叉要使功能类似的单体分布有致,相对集中,方便管理。此外,应尽可能不影响现有生产单体的正常生产。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017