注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

如何做休闲农业旅游规划景观营造  

2016-06-02 13:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 休闲农业是一种新型农业生产经营形态,以农业景观资源和农业生产为基础,为游客提供观光、休闲、旅游等功能,在旅游规划中应注重本土自然和文化元素的原生性,充分体现“生产、生活、生态、生命”的结合,景观营造应依地势而为,尽量使用农作物和生态设计手法。

        1.休闲农业园区规划尽量不改动原有水系,使用生态手法设计整体环境,如种植当地水生植物营造生态系统,保持园区生态环境平衡的同时,使景观更具生态美感。
 
  2.营造农业景观而非园林绿化景观,包括大尺度的稻田、花田、茶园、竹林等农业景观资源,保留原有的花草等地被植物资源,形成多样化立体化的田园景观。
 
  3.在建筑和装饰材料上实现人工与自然环境相融,充分利用当地自然资源,如竹子、茅草、粘土、林木、溪滩鹅卵石等。
 
  4.利用玻璃温室、多功能帐篷、集装箱、组合式木屋、竹木棚架等临建设施,达到降低投入成本、生态环境保护、游客别样体验三效合一的目标。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017