注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

我国目前的旅游度假区的现状  

2016-06-04 19:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、成熟型。这类度假区区位条件较好,开发建设投入大,基础设施配套齐全,食宿、康体娱乐、休闲、会议设施比较完备,能真正起到休闲度假的功能,吸引大批国内度假旅游者和部分国际客源。
        2、功能转换型。由于不了解国际上度假旅游消费的特点,仅凭想象设计、盲目投资,建设出一些连大众游客都感觉不对路的所谓度假设施。青岛石老人国家旅游度假区、广州南湖、福建武夷山也是类似的情况。
        3、观光型。太湖有着得天独厚的自然风景资源,吸引大批旅游者来领略太湖的美景。但是由于只看重自然条件,度假休闲的配套设施开发不足,造成无锡和苏州的太湖度假区,游客大部分以观光为主。 
        4、待调整型。此类度假区内各种建筑物片面追求土地的经济利益和异国风情,布局、造型等与周围环境极不协调,结果项目失败且破坏了资源,现在开始按旅游度假区的模式进行二期开发,更加看重资源保护与休闲度假功能的开发。
        5、待开发型。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017