注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

传统景区有何升级之路  

2016-07-11 09:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统景区的升级之路
传统景区的升级开发,必须以资源保护为前提,以市场需求为导向,以产业聚集为先导,方能形成强大市场需求力和影响力。其升级之路可概况为:规划先行、源于山水、根植文化、跟进市场、产业先导、创新产品、强化营销。
(一)规划先行
规划的意义在于前瞻性、科学性与规范性的统一,指导区域旅游理性发展。通过科学的规划,能够充分挖掘资源潜质,准确把握市场动态,科学规范景区发展。使资源与市场有效对接,产品供给有效嫁接市场需求,挖掘和培育以旅游为核心的泛旅游产业。
(二)源于山水
资源是本底,是发展旅游业的根本和基础所在。传统景区的转型升级,不仅不能脱离优质的山水资源,更应深度挖掘和提炼资源的内在价值,打造精品旅游产品,创新旅游开发,引导市场需求。
(三)根植文化
文化是旅游的灵魂,是景区品牌形象塑造的前提和基础。传统景区的转型升级需要深度挖掘资源所赋予的内在文化,提炼出能够代表景区的特色文化,并以此文化为灵魂,赋予项目产品独特文化内涵,形成有品位、有文化、有意境的魅力旅游区。
(四)跟进市场
市场是变化发展的,没有一层不变的市场,只有永恒不变的发展。传统旅游的转型升级要以市场为导向,在深度挖掘自身价值的基础上,紧跟市场需求动态,合理调整旅游开发方向。随着休闲时代的到来,体验经济的快速发展,适时开发休闲度假产品,融休闲元素于旅游观光,两者互动发展成为传统景区转型升级的重要途径。
(五)产业先导
产业化是区域发展的根本动力,是旅游发展的关键所在。在景区大发展的基础上,以旅游化带动产业化,以产业化促进城镇化,以城镇化带来区域经济大发展。
(六)创新产品
产品是吸引游客的根本所在,优质的产品是资源、文化及市场的有机统一,是实现旅游消费的根本保障。在旅游观光时代,基础资源可以不经过加工创造即作为产品提供市场,但随着产品供给市场重复低劣竞争的加剧以及市场需求的变化,产品创新成为旅游开发的重中之重,也是引导市场潮流、创新旅游开发的重要保证。
(七)强化营销
当前再也不是“酒香不怕巷子深”的时代,面临 “埋在深闺无人识”来袭,主动营销,创新营销方式,让市场接纳是景区发展的重要课程。强有力的营销能够大力推广景区品牌形象,引领市场需求,并能够及时把握市场动态,调整开发方向,指导旅游产品的有效开发。在营销方式上亦可采用博客,微博等网络营销,报刊,杂志,电视等大众传媒,以及微电影、节庆节事、新闻发布会等多种营销方式
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017