注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

什么是境区和旅游综合体  

2016-07-14 22:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  境区这个概念是在《海南国际旅游岛规划建设大纲》中提到的,海南国际旅游岛的战略已经提到了国家战略的高度。按照这个规划和海南省旅游局有关官员的解释:所谓“境区”,第一包括整个区域的自然环境、人文环境等外观环境,第二包括了吃住行游购娱等要素的体验内容,第三包括了体现主题文化的“境界”。他们认为境区是作为重要旅游吸引物景区转型升级的一种值得探索的形式:传统的景区是第一代旅游产品,度假区是第二代旅游产品,第三代产品就是“境区”。“境区”有自己的文化主题,不以收门票为主要赢利模式,收入来源于整个区域内的多种体验性消费。如果景区转型为“境区”,那么它就是打造了休闲、观光、度假为一体的综合性、区域性的体验地。

       旅游综合体这个概念是在杭州的相关规划、政府文件和领导讲话中得知的。旅游综合体到底是什么?杭州的理解是:以房地产为基础、以高档酒店为载体、以一流自然人文服务环境为前提、以高品质功能齐全的服务内容为根本的旅游综合体。在功能上,旅游综合体是一个能强有力的支持舒适、便捷、愉悦的旅游休闲的组合。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017