注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

休闲农业地产如何引爆市场  

2016-07-17 20:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  休闲农业地产的“强强联合”
  休闲农业地产的开发形式多样,找到符合当地资源特色的类型,进行“强强联手”,才是休闲农业地产发展的最佳途径。目前常见的联合类型有以下几种:
 
  1、农家乐+农业地产
  是以农家为重点,即该地区农民的生活现状、生活方式和民风民俗为吸引物,满足城市居民返璞归真,回归自然的需求的一种农业休闲产业形态。以农家乐为基础的旅游地产开发可以称之为农家乐升级版。
 
休闲农业地产引爆市场的关键
 
  2、农业观光园+农业地产
  农业观光园是高科技农业与观赏农业的科学结合。农业观光园本身具有一定土地规模,可以某项农作物、养殖业或手工副业为卖点,综合餐饮、住宿、采摘、游乐等多项休憩内容,采用庄园式地产开发的系列农庄、酒庄、水庄、山庄。
 
休闲农业地产引爆市场的关键
 
  3、古村落+农业地产
  古村落是经过时间和历史的沉淀而完全或部分保留下来的人类居住的区域,是遗留下来的宝贵文化遗产,是田园旅游房地产中资源条件最好的产品,以仍然保留以前鲜活的生活方式为最佳品。
 
休闲农业地产引爆市场的关键
 
  4、景区+农业地产
  景区是具有一定的自然、人文资源,为游客提供游览、观光、探险、休闲、科考等服务的盈利性机构。以景区为依托开发的旅游房地产:一种是在自然风景周围的度假型地产,另一种是与景区融合进行地产开发的项目。
 
休闲农业地产引爆市场的关键
 
  5、新农村+农业地产
  农村地产是在房地产开发的过程中渗透农业文化所形成的一种延伸模式。如卖别墅的同时,卖一块地。再如在市场发育的过程中形成了教授村、画家村这些专业村,既成为乡村发展的特色,也成为特色旅游点。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017