注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

做休闲农业地产要重点提醒大家注意的问题  

2016-07-17 20:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、休闲农业地产投资回报期较长
  新型城镇化进程中的休闲农业与乡村旅游机会以及中央对旅游业、农业的切实可行的政策推动,将让广大的农村成为下一轮投资的热点区域。作为投资者而言,产权结构清晰,就有了与农民和集体长期深入合作的可能,政策和法律风险降低。所以,老板们要做到不急于快速得到投资回报,要把农民当成可以而且必须的“合作伙伴”,深耕细掘,长久经营,注重中长期的投资计划,真正做到短期效益、中期效益、长期效益一体,政府、开发商、集体和农民利益一体,“赚钱”与“做事”一体。
 
休闲农业地产引爆市场的关键
 
  2、要先做“产业”后“造房子”
  现在要想拿地,得先规划产业,把农民的出路解决了,休闲农业投资才有保障。这就意味着休闲农业地产要融入到区域统筹发展中,做“产业”,做“未来”。对失地农民的未来要充分考虑,不能只是一次性补偿,确保失地农民就地或在城镇就业养老。
 
  3、不要只把“旅游”当借口
  政府给你“批地”的同时都会要求把农业旅游产品开发出来,因此,做休闲农业地产不能只是把“旅游”当成借口和幌子,需要企业把产业做起来带动区域的发展,而不仅仅是“圈地建房”。地方政府现在选择投资商更为谨慎,首要要规避的就是开发商光卖房子不搞旅游或者“囤地”坐等升值“套现”。
 
休闲农业地产引爆市场的关键
 
  4、切忌挂“羊头”卖“狗肉”
  不少房地产商敏锐的商业嗅觉发现了农业这块黄金地,引进休闲农业项目、养老地产项目变相做房地产。这样做很危险,因为国家已经出台相关的土地政策,明令禁止耕地的“非农化”,要象保护大熊猫一样保护耕地。
 
  5、不要盲目拿地
  不少工商企业转型干农业,不管三七二十一先把地拿到手再说。还认为流转的土地越多挣的钱会越多。这绝对是农业的一大陷阱!土地拿在手里,要是没有可以盈利的农业项目进行增值和变现,不会平白无故的长出黄金。每年还要花一大笔资金养地,得不偿失。拿地前应做好运营规划和产业规划。
 
休闲农业地产引爆市场的关键
 
  休闲农业地产项目的根本在农,核心在体验,因此休闲园区的开发建设要充分体现“生产、生活、生态、生命”四生结合,注重本土自然元素及文化元素原生性的保护和利用,以房地产开发思维大搞城市公园景观和基础设施那就错了。做休闲农业地产,要抓住农的核心,根据地域特色,结合市场发展状况选定主题,不离农业做休闲,才能引爆市场,让更多人乐游、乐归,找到回归的感觉。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017