注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

乡村旅游开发的八项原则  

2016-07-01 09:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、以农民利益为根本出发点和归宿的原则。这是社会主义新农村建设的根本要求。

 
  2、可持续发展原则。开发一片乡村旅游应该造福一方,使当地经济能够持续发展,而不能以牺牲当地的长远利益为代价。
 
  3、科学规划原则。乡村旅游开发要在科学、合理的规划和特色创意策划之下进行,避免走弯路,浪费资源,破坏原生态。
 
  4、市场导向和消费引导原则。乡村旅游的目标消费者主要是城镇游客,差异性文化和生活方式是城镇游客对乡村旅游感兴趣的主要方面。如何找准目标客源城市以及目标细分客源的特征和需求,如何在满足目标游客的现实需求,并且针对其潜在需求和可能需求来打造旅游吸引物是乡村旅游开发的关键。
 
  5、保持本土特色原则。乡村特色是乡村旅游最本质的吸引力所在,乡土文化、乡村环境、乡村特色产品等是乡村旅游开发中的重要元素,将这些元素以糅合成一个整体贯穿其中。
 
  6、产业联动原则。农村的发展存在地域差异,不同地域其产业结构及产业水平不同,根据当地实际情况,实行多产业互相协作和互相补充的方法,促进当地产业协调发展。
 
  7、区域联动原则。由于村集体土地、经济、旅游资源都很有限,在条件成熟的地方,可以与周边乡村联动开发,在战略上也可以与周边城市联动,走城乡一体化发展的道路。
 
  8、乡村建设同步发展原则。乡村旅游开发必须与乡村建设联合起来,相辅相成,这样才能增强乡村旅游的综合吸引力。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017