注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

如何运用旅游规划技术  

2016-07-21 12:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 旅游规划技术运用中交织着规划师思辨性的主观判断和相对程式化的技法推衍。从旅游规划各部分分析,景区创意多带有一种依据地脉文脉以资源为基础并结合市场的综合思辨性质(战略制定也有此特征),是旅游规划师在对旅游产业的结构、形态分析基础上的审时度势的思考;而经济效益测算和图件制作就基本上是运用数学方法与计算机进行推算与演绎。

       从研究流程来说,旅游规划技术前期的资料收集和数据调查大量借用技术性的工具,但对数据的深入分析而得出先进的思路就需要一种综合性的思考,思路的具体细化和落实又是一种技术等级的工作。若拿旅游区开发建设规划来说,从空间层次来区分,旅游区定位和战略制定是宏观的概念把握与求真,而对具体地段设计、内部空间结构分割和详细的景观设计更多的是一种微观的求准和工匠式的技法展示。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017