注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

农业生态园规划图要素和制作方法  

2016-07-22 12:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      农业生态园是当下城市居民休闲出游的重要载体,农业生态园规划是专项规划中的重要分类。农业生态园规划图主要分为3类:农业生态园规划效果图、农业生态园规划总平面图、农业生态园鸟瞰效果图。

       一、农业生态园规划图要素
       1、底图要素:农业生态园规划图的底图要素是编制各类农业生态园规划图的地理基础,即所依托的底图。主要有水系、地貌、土质、植被、居民点、交通线、境界线、地物、辅助内容等。
       2、专题要素:专题要素是编制农业生态园规划图时必须表现于规划图之上的要素。包括旅游客体、旅游主体、旅游服务设施、景观视线、基础设施等内容。
       3、图则要素:图则要素是农业生态园规划图作为规划所必须具备的统一表达方式。包括图名、图框、图例、比例尺、风玫瑰、规划期限、规划日期、规划单位及其资质图签编号。

       二、农业生态园规划图制作方法
       (一)拟定规划图件
       这是在农业生态园规划设计之初做的准备工作,主要是根据规划类型和要求制定图件大纲或图件编制计划书。

       (二)底图处理与制作
       1、选定合适的景区地图
       2、对其矢量数字化
       3、进行底图的制作
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017