注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划市场存在的哪些问题  

2016-07-24 20:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在旅游规划中间之所以区别于别的规划,就是因为他有市场,因为市场,所以旅游规划独立出来。旅游产业生存的基点就是要依靠市场,他和常识规划最大的区别就在于这。我们的优势在于此,但是旅游市场也是个非常令人头疼的事情,因为市场是不断发展变化的,而且我们只能预见市场发展的趋势而不能预见市场发展的变化。我们接到的旅游规划永远是过去发生的市场。关于市场给大家的建议是5点:

       1 、市场是需要调查的。我希望今后的市场的调查不局限于本地,但是范围也不能太大,我们尽可能运用手中的资料,把我们将要旅游市场定位的主要旅游市场列入我们的调查范围。为什么要调查?因为我们现在一开始设计旅游产品的时候就需要市场的背景。但是如果我只把目光盯在目前我们的区域市场调查上,因为所有的旅游者的产生,特别是落后地区,市场发育不成熟的地区作规划的时候,市场全是在外面发生的,客源地全在外面不是本地的,那么我们的调查就没有什么太大的作用。也就是我们的目标市场也纳入我们的调查范围。

       2 、要在旅游规划中间论述市场发展的趋势。我们旅游发展的趋势从大市场来看,就是国际旅游成稳步增长的趋势,增幅不会很大,国内旅游是快速增长,出境旅游迅猛增长。这是市场发展的总趋势,而在这之间又有3个问题,希望大家更多的考虑:

       第一个,高档市场已经形成,特别是商务旅游为代表的旅游。

       第二个,休闲旅游市场迅速的膨胀,这是一个以城市为中心的巨大的市场。

       第三个,时尚市场。

       3 、要适当做一些区域对比。特别是邻近区域,邻近区域常常是属于资源类相同的地区,一定要作一些邻近区域的市场对比,这样就使我们能够得出什么产品应该重点发展。

       4 、作市场要作营销。市场定位一句话解决问题,营销就是非常复杂的问题。我们现在的旅游规划常常在营销上面出主意,而营销最关键的是你能够设计找出节庆、文艺活动等等大型活动5 年之内的兴奋点,这个对市场至关重要。
 
       5 、旅游形象定位。我们不善于设计市场化形象,我们只善于设计文化形象,资源形象。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017