注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

中国风景园林的定性与定位  

2016-07-27 10:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (1)学科定性与定位
         其综合性反映在理科与文科的交叉,是实践性很强的学科,涵设计、施工及经营管理三次实践,首要环节是规划与设计。风景园林规划与设计是以设计为中心的,涵城市园林和风景名胜区单项设计、城市绿地系统规划和大地景物规划三个层次。

         (2)社会功能的定性与定位
         就社会功能而言,风景园林是社会公益性福利事业。从宏观着眼,有关人类社会生产与自然环境间同步协调的发展,是人类社会持续发展的重要依托因素之一。风景园林的功能和效益是综合的,包括环境效益、神会效益和经济效益。属于慢功远利的长期建设项目,尤须高瞻远瞩、世代接力,要有余荫子孙的宏志,尽我们这一代人承前启后之重任和天职。风景囝林规划与设计要争取最大限度地发挥综合效益,不断满足人民对自然环境在物质和精神两方面日益提高的社会生活要求。此亦人民长远性、根本性利益的内容组成部分,必须引起人们充分地重视和全面落实。

         (3)按工程建设的类别定位
         风景园林工程作为一个行业,不宜视为简易的绿化工程。一则绿化工程并不简单,行行都出状元。二则风景园林的植物种植属于绿化工程,但风景园林工程不等于绿化工程,风景园林植物种植工程比一般的绿化工程要求和难度远远超出普遍绿化的一般工程。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017