注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

黟县乡村旅游规划理念  

2016-07-30 08:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、以科学发展观统领旅游业发展

        坚持以科学发展观作指导,实事求是地从乡村实际和旅游市场需求出发,不脱离农民、不脱离乡土、不脱离当地资源条件、不脱离旅游消费水平、不脱离发展阶段,培育乡村旅游产业,促进黟县经济、社会、环境的和谐发展。
 
        2、以科学实证的方法调研细分市场
        在日趋激烈的市场竞争中,市场需求是旅游地发展的真正驱动力。必须依靠实证的科学方法,对客源结构及其旅游行为进行定性与定量分析,从而为选择和开拓旅游目标市场,改进旅游地产品的适合性和适度性,提高旅游地的市场营销和服务水平提供科学依据。
 
        3、坚持大旅游、大产业的发展观
        必须树立综合联动的旅游产业观,坚持对旅游产业链上的每个环节进行整体思考,系统配置各种要素节点关系,实现真正意义上的产业内部无缝对接。通过旅游的运作和延展,提升黟县乡村旅游发展的品位,延长黟县乡村旅游产业链条,全面提升黟县乡村旅游的质量、品位和效益,开创乡村旅游发展新模式。
 
        4、注重理论与实践相结合
        旅游规划必须既要战略清晰,立意高、视野宽、分析透、能清晰指出区域旅游的发展方向,又要策略明确,可操作性强,能够指导现实。既要重视宏观分析和中观定位,又要注重微观具体项目策划,明确近中远期的发展战略和实施措施,有效解决传统规划“纸上画画、墙上挂挂”的问题。
 
        5、注重利益相关者的参与
        乡村旅游发展涉及到政府、企业和当地居民的利益,要重视规划过程中利益相关者参与,拓宽企业和居民参与旅游规划的渠道,使各利益相关者实质性参与旅游规划的制定和旅游发展思路的确定,统一规划认识,为规划的顺利实施奠定坚实基础。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017