注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

谈谈旅游规划中如何打造“公关三度”  

2016-07-07 14:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   "公关三度"指的是企业或品牌的知名度、美誉度与忠诚度,是衡量一个组织社会形象的具体指标。

  旅游业是传播国家、地区、景区文明,弘扬国家、地区、景区特色文化,展示国家、地区、景区综合形象的窗口。在旅游规划中,尤其要做好营销推广规划,精心打造景区或品牌的知名度、美誉度与忠诚度。

  1.知名度
  知名度表示社会公众对旅游景区或品牌的了解程度。知名度越高,品牌越响,旅游景区或品牌在人们心中的印象就越深,就越容易被人们消费。所以,旅游策划、规划中,关于形象定位、产品定位、市场定位等要以方便容易打响知名度为宗旨。

  2.美誉度
  美誉度是社会公众对旅游景区或品牌的赞誉程度。美誉度最能体现景区的软、硬实力,是景区营销制胜的关键,也是景区的免费广告。美誉度要求景区在硬件(配套基础设施、规模、产品等)、软件(服务、文化、环境等)方面都得到游客的肯定与赞扬。

  3.忠诚度
  忠诚度表示社会公众对旅游景区或品牌的信任、忠诚程度。旅游景区要提高顾客忠诚度,就得以丰富多彩、文化深厚、创意独特、体验性强的产品及优质的个性化、多样化、感动化服务赢得消费者的好感和信赖,以良好的口碑吸引回头客。

  旅游公关三度的价值取向是“用户满意”,本质是谋求景区与社会公众之间的互利双赢,终极目标是建立良好的企业形象。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017