注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

如何做休闲度假旅游规划  

2016-07-08 08:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 休闲度假在中国是新事物,也是一种新的社会生活方式。近年来,随着我国旅游业的转型升级(传统的观光旅游向新型的休闲度假旅游转变),休闲度假旅游成为旅游新常态、生活新常态。  

   休闲度假旅游市场不容小觑,华汉旅规划设计研究院依据多年的旅游策划、规划经验,认为休闲度假旅游规划这样做才能赢得市场:
 
  1、寻求旅游发展重大机遇
  休闲度假旅游是当前及未来很长一段时期内我国旅游业发展的主线之一。做旅游规划,就要准确把握当前旅游业发展方向,前瞻预测旅游业发展趋势,寻求休闲度假旅游发展的重大机遇。
 
  2、构建产业行业管理体制
  休闲度假旅游要健康持续发展,必须依托现有和新发展的旅游度假区,设立权威的、专业化的度假区管理机构,从规划、建设和管理全方位承担起对旅游度假区及其承载的休闲度假产业发展的重任。
 
  3、准确定位突出特色
  我国地域辽阔,各类休闲度假产品所依托的环境和核心资源不一,市场区位也有很大差异。为此,需要通过规划、标准等手段,引导各地休闲度假旅游业因地制宜地发展,找到一条最适合自身的发展路径,从而避免同质化竞争、市场与产品脱节的普遍问题。
 
  4、科学制定旅游规划
  为保护好旅游度假区内部及其周边的生态环境,应在与国土、环保、城乡等规划有机对接的基础上,科学制定休闲度假产品规划并抓好落实,促进休闲度假的可持续发展。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017