注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划项目越多越好吗  

2016-07-08 08:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个规模有限的中小型景区,土地利用总体规划已经十分满档了。一些投资商为了提高土地资源利用率,强制要求尽可能多的规划项目,以吸引更多游客或给游客更多不同的体验。初衷是好的,但却忽略了一个承载力和舒适度的问题。
  旅游景区都有一个承载量,单位面积内过多的项目,只会徒增游客的拥挤感、烦闷感,降低游客的旅游体验,得不偿失。
  要想利用好有限空间,数量上不能发力,那么就要转换思路,在项目的“精”上下功夫。比如,可挖掘项目的文化性、提高项目的互动参与性、运用高科技增加项目的安全性和趣味性。此外,景区环境、意境、格调、主题应与项目一致。
  简而言之,旅游规划项目不是越多越好,要根据自身实际进行合理安排,项目制胜的关键在于质量,而非数量。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017