注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

乡村旅游升级版新兴有哪些  

2016-08-10 21:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 高品质精致化乡村酒店模式
  核心理念:一个乡村就是一座“乡村酒店”以现代酒店经营管理理念,推动乡村旅游服务的规范化与标准化。
 
乡村旅游升级版新兴模式
 
  适用村落特征:
  (1)临近成熟旅游景区或位于旅游热点线路之上,主要面向景区到访游客,承担食宿两大旅游基础服务功能。
  (2)村落农户物质条件高度均质,易于实现标准统一,尤其适用于统一规划建设,基础设施条件较好的安居新村。
 
乡村旅游升级版新兴模式
 
  有创意个性化文化民宿模式
  核心理念:有历史的乡村,有文化的民宿;一个乡村就是一个乡土文化博物馆,一个民宿讲述一个乡村历史故事。
 
乡村旅游升级版新兴模式
 
  适用村落特征:
  (1)村落历史厚重,文化特色突出;
  (2)村域内拥有较为丰富的历史文化遗存,如名宅大院、寺庙宗祠等;
  (3)村落传统肌理尚存,并保存一定数量的具有历史感的传统民居院落。
 
乡村旅游升级版新兴模式
 
  高端化度假乡居模式
  核心理念:一个乡村就是一个野奢度假综合体;闲置农宅整体改造与度假化利用。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017