注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

如何科学编制新农村建设规划  

2016-08-11 18:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新农村建设规划编制应做到“四要”:

  一要因地制宜,突出特色。 
  要做好社会主义新农村建设规划,必须要求吃透两头,即一头是中央精神,一头是当地实际。对新农村建设规划的编制,关键是如何因地制宜,突出特色,把上级精神落实到具体区域,结合当地的实际予以贯彻。
         
  二是要深入浅出,通俗易懂。
  新农村建设规划与其它规划不同的是,它是一个面向广大农民群众的规划,规划的乡土气息要浓。因此要用通俗易懂的语言、直观形象的表达,让基层干部和农民看得懂,能理解,有干劲。因此,规划要贴近基层、贴近百姓,规划的内容要具体化、直观化、形象化,做到图文并茂,创新形式,深入浅出,通俗易懂。
         
  三是要承上启下,注重实施。
  新农村建设规划不仅要重特色,要让农民看得懂,而且要干得了,即注重规划的可行性和可操作性。尤其是作为镇级规划,承上启下,更要求操作性强,重实施,有载体。特别是注重近期项目安排和重点工作抓手。
 
  四是要镇村联动,农民参与。
  新农村建设规划的落脚点是村庄和社区,各类自然村、行政村是新农村建设的主战场。新农村建设者的主体是农民,要激发农民参与新农村建设的积极性,首先要激发农民参与新农村建设规划的积极性,在新农村建设规划中加强农民的参与度,体现农民的愿望和意志。因此,镇级规划要充分重视镇村联动和农民参与。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017