注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

英国乡村旅游发展四大特征  

2016-08-01 09:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英国乡村旅游发展四大特征
 
  1、消费特征
  游人亲自参与农业活动、娱乐休闲活动种类众多、旅游住宿饮食非常便利、乡村旅游商品颇具特色。
  英国各个乡村根据自身资源特色,因地制宜,举办各种乡村集市或游艺会等休闲活动。很多乡村集市举办各类竞赛和演示,也有适合小孩玩乐的游乐设施,北部乡村的娱乐休闲活动往往和山地运动结合,以此来带动乡村旅游。
 
英国乡村旅游
 
  在旅游住宿饮食上非常便利,英国B&B小旅馆随处可见,特别是在乡村,另外饭店或客房旅馆也较多。B&B小旅馆由当地人自己经营,交通便捷且收费相对低廉,已成为英国的一大特色。
  英国乡村经常借助乡村展会等推出一些颇具特色的商品满足游客的消费需求。这些商品有农场自产的农产品和农副产品,也有手工编织的手工艺品和纪念品。多数游客偏好直接购买乡村现场加工的产品,旅游商品的销售收入是英国乡村旅游收入的主要来源之一。
 
  2、经营特征
  规模普遍较小、主体私营化、目标市场本土化。
  英国各景点经营面积大小有差异,20至200英亩不等,但游客活动空间不大,每个景点雇佣员工很少。除了一些文物、古迹和博物馆外,其他旅游景点投资不多,年接待游客人数普遍少于5万,年收入一般不超过22万英镑。英国乡村旅游能够提供选择的旅游项目和主题很多,即使规模小,也可消化众多的市场需求。
 
英国乡村旅游
 
  英国的乡村旅游目标市场明确,多本土化运营。游客对乡村旅游景点的选择性不强,只要有相应的人文风情就可满足休闲放松的需要,故无需跨区旅游。英国乡村旅游者绝大多数都是本地区2至3小时车程之内的城市居民,外地游客较少,外国人更少。游客中又以家庭和学生游客为主,以家庭形式的游客约占40%。
 
  3、品牌特征
  田园牌、复古牌、生态牌。
  2012年的伦敦奥运会,英国选定“农家乐”作为开幕式的主旋律,营造的田园风彰显了英国的本质,也是英国的灵魂——乡村文化。英国大城市只是上流社会的临时聚集地或定期会晤所,在英国人的脑海深处,他们的灵魂在乡村。除了一些重要的大都市和工业中心外,整个英国始终保持着一派田园景象。英国目前成为欧洲唯一一个人口从城市到农村“逆向流动”的国家。进入21世纪以来,迁入英格兰乡村地区的人数比从乡村迁出的多出35.2万,人们对田园生活的极度渴望促使英国乡村旅游大打田园牌。
 
英国乡村旅游
 
  随着农业发展目标的不同,英国现代农业技术内涵不断变化。在1975年的国际生物农业会议上,英国就肯定了有机农业生产的优势,广泛地接受和发展有机农业。目前,英国把现代农业发展同乡村旅游开发相结合来保护农场环境及农村生态环境。英国的乡村旅游追求生态上和经济上的良性循环,协调农业发展与环境之间、资源利用与保护之间的矛盾,协同推进生态农业和乡村旅游的发展。
 
  4、机构特征
  政府机构政策体系比较完善、非政府社会机构发展很成熟。
  英国的政府机构从发展战略层面对乡村旅游进行政策扶持,制定法律法规,不断完善乡村公共基础设施建设,给予必要的资金支持,制定相应的评价、监督、检查和评估标准,以促进英国生态农业的开展和乡村旅游的可持续发展
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017