注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

请介绍一下滨海旅游业的兴起  

2016-08-03 10:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滨海旅游出现得很早,自从人类航海活动开始,人类欣赏海洋旖旎风光的目光再也没有停歇过。但是滨海旅游作为海洋经济的一个独立的产业,却是很晚的事情。滨海旅游业兴起于20世纪60年代后期,最早是从拉丁美洲的加勒比海地区兴起并日益发展起来的,后来又逐步扩展到欧美和亚太地区。随着人们对海洋认识的不断深化以及西方旅游界提出“返璞归真、回归自然”的口号,全球范围内出现了前所未有的滨海旅游热。以大海(Sea)、阳光(Sun)、沙滩(Sand)组合的“3S”滨海旅游业蓬勃发展,国际旅游者主要流向之一就是海滨及海岛旅游区。地中海沿岸、加勒比海地区、波罗的海及大西洋沿岸的海滨、海滩成了极负盛名的旅游度假胜地。

        英《泰晤士报》曾报道,自1990年以来,预定游轮票的人数每年增加10%,客轮床位售出率达90%左右。在北美旅游市场,游轮5年增加了35%。据英国最大的海上客轮运输公司提供的数字,l991年有l9.3万游客乘该公司的游轮出国旅游。在美国,每年约有4 500万人乘船出国度假观光。另据法国客轮公司估计,1991年运送的游客人数约l8万人,而l992年又比上一年增加了9%。德国市场比较平稳,每年运送的游客人数在15万~l8万之间。笔者从美国考察获悉,近几年美国滨海游钓业迅猛发展,从事游钓业的游船达200多万艘,每年从事娱乐性游钓者达1亿人次,国家每年可从游钓消费中获取500亿美元的社会产值。

        亚太地区的滨海旅游业亦呈增长之势。权威人士指出,在不久的将来,东南亚海域将成为世界上滨海旅游业蓬勃发展的地区之一。原因是这一地区在发展滨海旅游业方面蕴藏着巨大的潜力,它与加勒比海和美国、欧洲之间的海路交通频繁,拥有l.3亿人口,有良好的旅游设施,每年到这一地区度假旅游的外国游客已高达l000多万人。经过努力,东南亚完全可以成为远东的“加勒比海”。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017