注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

如何做大做强我国的工业旅游  

2016-08-03 10:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、发展工业旅游要与发展工业生产相结合。工业生产是开展工业旅游活动的主要依托,促进工业生产更好更快发展,也是开展工业旅游活动的重要目的。要在工业设施的规划、建设以及配套服务设施完善方面,充分考虑到开展旅游活动所需要的各种功能,将工业旅游发展规划纳入工业生产的整体布局中去;同时要尽量减少乃至消除各类旅游活动对正常工业生产的负面影响,真正维护工业生产秩序;注重发展高新技术、高附加值工业,用新技术改造传统产业,形成工业生产的特色和优势,要充分利用这种优势转化而成的旅游吸引力,形成特色旅游产品供给,进一步提高工业旅游的综合经济效益。
    
        2、发展工业旅游要与加强企业市场营销相结合。要在巩固科教等传统工业旅游市场的基础上,加大旅游促销力度,深度挖掘科普教育等方面的市场潜力,发展多层次、复合型的工业旅游市场体系;要将企业市场营销网络建设与工业旅游市场体系结合,将招商引资、客户市场营销与做大工业旅游市场结合,延伸企业市场营销战略触角,拓展新的市场营销和合作交流渠道;要通过发展工业旅游,进一步塑造和提升企业和产品的品牌形象,宣传企业、产品的文化和理念,提高社会认同度。
    
        3、发展工业旅游要与促进工业资源节约保护利用相结合。要将新型工业化道路要求的“低能耗、低污染、高效益”融入到开发工业旅游中去,进一步降低工业旅游活动的资源消耗;要加强对工业遗产的科学保护和合理利用,通过发展工业遗产旅游,提升企业的文化和形象;要在建设环境友好型现代工业的基础上,形成多方面的旅游功能,将改善环境的投入变成工业旅游的产出,提高企业的综合经济效益;要降低和消除旅游活动对工业生产带来的资源浪费和环境破坏,宣传良好的环保知识,进一步提高资源集约利用的程度。
    
        4、发展工业旅游要与开展其他旅游活动紧密结合。要尽快转变我国工业旅游大部分还停留在科普旅游初级阶段的现状,针对工业旅游产品内容和功能单一的缺陷,及与现代旅游市场多元化的需求差距,尽快使工业旅游资源与周边其他旅游资源整合起来,形成旅游产品的集约性供给,增强旅游吸引力;要充分利用观光、休闲、度假等旅游市场,将传统旅游客源和潜在需求市场纳入工业旅游活动中来,形成高、中、低多层次的细分旅游市场格局;要发挥工业生产在旅游商品和纪念品方面的独特优势,发展旅游购物,拉长旅游产业链条。
    
        5、发展工业旅游要与提升人才素质相结合。要充分利用工业企业劳动力丰富、知识文化程度高和技术专业化程度高的优势,形成一支优秀的工业旅游专业队伍;要健全工业旅游管理体制,合理吸纳旅游专业人才,提升和更新工业旅游管理和服务的专业化水平;要发挥旅游部门和有关方面在发展工业旅游方面的指导、帮助作用,立足我国工业旅游的人才现状,充分吸收国际经验,为促进我国工业旅游又好又快发展提供有力保障。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017