注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

主题酒店的规划设计应该遵循哪些原则  

2017-06-29 16:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  主题酒店是以某一特定的主题,来体现酒店的建筑风格和装饰艺术,以及特定的文化氛围,让顾客获得富有个性的文化感受;同时将服务项目融入主题,以个性化的服务取代一般化的服务,让顾客获得欢乐、知识和刺激。历史、文化、城市、自然、神话童话故事等都可成为酒店借以发挥的主题。主题酒店的规划设计应该遵循以下原则:
  
  (一)引入主题。
  
  主题酒店也称“特色酒店”,是以某一特定的主题,来体现酒店的建筑风格和装饰艺术,以及特定的文化氛围,让顾客获得富有个性的文化感受,同时将服务项目融入主题,以个性化的服务取代一般化的服务,让顾客获得欢乐、知识和刺激。历史、文化、城市、自然、神话、童话故事等都可以成为酒店借以发挥的主题。
  
  (二)定位主题。
  
  在做景区规划时,首先要确定她的发展方向及定位,才能在众多的竞争者中脱颖而出,做强做大。同样,主题酒店亦是如此,只不过当其位于景区之内时,更多的是依附于景区的主题定位,与之相呼应,为其服务。当她位于城市区或者不仅仅依附于景区而存在时,主题酒店的准确定位显得尤为重要,所要考虑的问题也较多。在准确定位主题酒店过程中,应从几方面着手寻找。一是注意密切关注竞争对手,避免主题定位相似;二是深度挖掘主题内涵,避免形式大于内容;三是主题有酒店适应性,避免定位本末倒置;四是主题适当回避“尘世”,避免陷入大众俗套。当较好地把握住了以上四点的时候,才能说把准了一个主题酒店的定位。
  
  (三)深入展示主题。
  
  抓住主题酒店定位之后,就必须考虑如何让游客领略到酒店的主题魅力,这就要求主题酒店进行自我展示。一个成功的主题酒店能够通过其主题环境与氛围来展示主题概念,换句话说,主题环境与氛围是主题概念的物化。既可以通过主题建筑、主题景观等外在实物的表征来透视酒店的主题,也可以透过主题装饰物等内部的实物表象来展示酒店的主题。但均需精挑细选,严格把关,做到尽善尽美,和谐一致,才能烘托出一个惟妙惟肖的主题环境与氛围。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017