注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

我国旅游景区规划公司有哪些类别?  

2017-06-30 15:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  旅游景区规划公司是集“产业研究、项目策划、工程咨询、城市规划、建筑设计、景观设计”六位一体的专业旅游规划公司。
 
  我国旅游景区规划公司按照旅游发展分为四种:
 
  一是最早的学院派。各个大学的教授们以“旅游研究所”、“旅游规划中心”的名义承揽旅游规划业务。比如中山大学旅游研究院、暨南大学旅游规划设计研究院等。
 
  二是城市规划派。每个省都有城乡规划设计研究院,各个城市规划设计院顺带着做一些旅游规划业务。
 
  三是专门的旅游景区规划公司。学院派和城市派有较大的局限,专门的旅游规划公司是应市场和时代要求而诞生的,它们专业、灵活、实操,具有无可比拟的优势。著名的有奇创、达沃斯巅峰、绿维、华汉旅。
 
  四是国外设计机构,往往是景观设计公司,有的是建筑设计公司,也承接旅游规划业务。
 
  我国旅游景区规划公司按照业务的专长来分可分为综合性旅游景区规划公司和专项旅游景区规划公司。由于专项旅游景区规划公司业务类型单一,难以生存,逐渐都转化为综合性旅游景区规划公司。

  原文地址:http://www.bjhhlv.com/news/guojishiye/0629562620175626.html 转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017