注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

森林公园旅游产品体系策划设计有哪些方面  

2017-07-12 15:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽然说大自然就是一个原生态的观赏资源,但是毕竟相对比较单一,加上人工开发的旅游产品会让森林变得更有游玩的气息。旅游产品也是一个完整的系统,建立这个系统有两种方法。
 
  一、根据游客的体验需求进行旅游产品设计
 
  (1)从感官上做文章
 
  感官是人对物体某一属性的直接反应,感官体验是游人最初的体验,也是最容易调动情绪的体验之一。因此,设计者应设计出能给游客带来视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉全方位冲击的旅游产品,加深他们在主题环境中的体验印象。
 
  2)从行为上做文章
 
  吃、住、行、游、购、娱是旅游基本要素之一,设计者应该把这些元素融入到游线安排中,根据游客的综合消费时间安排食宿等接待服务,同时开发有特色的旅游纪念品,使得体验社会化,从而吸引更多的潜在游客。
 
  二、 根据游客的消费能力进行旅游产品设计
 
  设计者不仅要明白体验者的体验需求是什么,更要明白为此体验付费的人是谁,也就是受众群体是谁?他们集中在哪里?这就要求设计者在设计之前进行全面的市场调查和深入的市场分析,然后根据市场情况进行有侧重的体验设计。
 
  按照消费者对价格承受能力的不同,可以把市场划分为低端市场、中端市场、高端市场。对于低端市场,要从视觉、听觉上的享受和轻松欢快的参与环节设计;对于中端市场,不但要有感官方面的刺激,而且要有轻度的心灵震撼;而对于高端人群,在于对生活品质、精神愉悦的追求。
 
  森林公园依靠得天独厚的资源,需要一定程度的打造来吸引不同年龄段、不同需求的游人,打造的方法、方向很重要,既要结合游客需求,又要根据市场导向,因此森林公园的规划设计还是要找专业旅游规划机构,切不可盲目开发。

  原文地址:http://www.bjhhlv.com/news/guojishiye/0519560620175606.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017